Бюро путешествий
  
  
  

В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить.

Оскар Уайльд

в г.Минске, ул. Cкрыганова, 4а

+375 17 394 89 30, +375 29 657 92 11 

в Таиланде, о. Самуи +666 20 53 21 90

 

Таиланд. Бангкок

Таиланд – страна тысячи улыбок!

Это не просто слова. Как только вы впервые сойдете с борта самолета, приземлившегося в Таиланде, вы сразу же почувствуете это. Наверное тайцы – самый дружелюбный народ на планете.

Современное название Таиланда переводится как «Земля Свободных», и это не случайно. Таиланд - единственная восточная страна, не знавшая «колониального рабства» Англии или Франции, чему немало способствовала дружба русского императора Николая II и тайского короля Рамы V.

Столица Таиланда Бангкок (по-тайски Крунг Теп – «Город ангелов») – самый крупный город государства, имеющий население 7 миллионов человек. В переводе Бангкок означает «Дворец для Богов, Построенный Богами в раю».

Несмотря на то, что не существует особого периода туристического сезона в Таиланде, тем не менее, считается, что самое лучшее время для поездки – период c ноября по конец марта. Это так называемый «не дождливый сезон», и в это время не очень жарко. К тому же в это время происходит большая часть праздников и фестивалей в Таиланде. Так же туристы предпочитают посещать Таиланд в июле и августе.

Но мы не будем углубляться в географические особенности этой страны, а лучше расскажем о знаменитой тайской кухне.

Есть выражение, что Таиланд – это одна большая кухня. И действительно, местные жители не только постоянно что-то жуют, но и жарят, варят, парят. Туризм в Таиланде популярен не только благодаря пляжам с белоснежным песком и теплым морем, но и благодаря изысканной и необычное местной кухне.

Каждое блюдо здесь уникально и зависит не только от продуктов, но и от личного стиля повара, каждый из которых стремится в нем умело сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, острый и иногда горький. Низкое содержание жира, небольшое время приготовления пищи и использование свежих трав и экзотических фруктов Таиланда делают тайскую кухню к тому же чрезвычайно полезной.

Не забудьте, что при приготовлении многих блюд тайской кухни используются острые перчики или паста чили, поэтому будьте осторожны и не забывайте при заказе произносить магические слова «Not spicy» (не острый). Несмотря на то, что тайцы всячески стараются адаптировать кухню ко вкусам туристов, скорее всего, еда в Таиланде вам все равно покажется достаточно острой. Особенно, если вы едите где-то не в туристическом месте.

Помимо традиционной тайской еды, на острове Самуи есть множество национальных ресторанов, предлагающих блюда из самых различных уголков мира, а для тех, кто вдруг заскучает по родине, имеются русские рестораны, где можно отведать оливье, борщ, пельмени, кефир и многие другие блюда. На Самуи также есть специальные рестораны для вегетарианцев и даже сыроедов!

Виллы, оборудованные кухнями, предоставляют своим гостям возможность для самостоятельного приготовления пищи из местных продуктов, выбор которых здесь просто огромен, а цены практически на все гораздо ниже чем у нас на родине. В гипермаркетах и на рынках острова можно приобрести, пожалуй, любые ингредиенты для приготовления привычной для нас еды. Кроме, разве что, гречневой крупы.

Блюда тайской кухни, рекомендуемые для дегустации.

Для Вас будет очень полезно знать, о чем следует помнить, посещая Страну Улыбок.

Таиланд, благодаря своему климату и дружелюбности местного населения, стал очень популярен среди туристов, некоторые даже остаются там жить весьма долго. Если вы решили «перезимовать», либо просто пару недель отдохнуть в этой стране, то для вас полезно будет узнать о некоторых ее особенностях.

Если вы хотите сэкономить при покупке авиабилета, учтите, что сезон в Таиланде с конца ноября до  начала февраля, когда цены на билеты и гостиничные номера высоки. Накануне западного Рождества и Нового года поездка в эту страну обойдется дороже всего.

Советуем взять напрокат небольшой мотоцикл. Это недорого и очень удобно.

Местное население в целом дружелюбно к туристам, но, к сожалению, как и везде, в Таиланде встречаются и мошенники. Остерегайтесь навязчивых таксистов, особенно тех, кто уверяют, что место, куда вы хотите попасть, якобы закрыто, зато они отвезут вас на рынок или к магазину.

В Таиланде необходимо не просто испытывать уважение к местным традициям, но и знать основные правила, некоторые из которых могут показаться вам весьма странные. Например, голова считается самой чистой частью тела, а нога – самой грязной.

Поэтому не указывайте ни на кого ногой (например, не садитесь при разговоре так, чтобы выставленная ступня указывала на собеседника), и уж ни в коем случае не направляйте стоп на изображение Будды!

Старайтесь никогда не повышать голос и вообще не проявлять агрессии – буддисты считают, что повышенная агрессивность присуща животному, а не человеку. Не протягивайте первым руку для рукопожатия – прикосновений местные люди не любят. По контрасту с этим непривычным обычаем действуют жулики, стремящиеся втянуть вас в свои лавки за руку. Но тем самым они нарушают традиции собственного народа.

Тайцы необычайно глубоко уважают короля. Поэтому вы должны так же бережно и уважительно относиться к портретам Его Величества Рамы V и членов его семьи. Это же относится к местным монетам и банкнотам.