Бюро путешествий
  
  
  

Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы увидеть, как изменился ты сам.

в г.Минске, ул. Cкрыганова, 4а

+375 17 394 89 30, +375 29 657 92 11 

в Таиланде, о. Самуи +666 20 53 21 90

 

Острова Большого Барьерного Рифа

Большой Барьерный риф (ББР) недаром занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ведь это крупнейший из ныне существующих коралловых рифов на нашей планете.

Согласно современным исследованиям, первые коралловые рифы на этом месте начали образовываться около 18 миллионов лет назад, но с течением истории старые рифы разрушались, а на их месте росли новые. Сегодня на поверхности воды можно увидеть лишь малую часть кораллов, и то во время отливов, а для того, чтобы насладиться более подробной картиной — придётся погрузиться в тёплые воды Тихого океана.

Большой Барьерный риф расположен вдоль восточного побережья Австралии. Общая площадь рифа 348,5 тысяч кв. км. По сути это целая экосистема, большая часть которой находится под водой, и лишь небольшие участки стали сушей. 2900 рифов, 300 островов из остатков кораллов, окруженных собственными небольшими рифами, все это – огромный биосферный заповедник, мировое наследие, самый большой на планете морской парк. Многие ученые утверждают, австралийский Большой Барьерный риф – это восьмое чудо света, достойное восхищения и требующее особого отношения. В этой уникальной экосистеме обитают сотни видов рыб, черепахи, моллюски, губки, актинии, ракообразные, киты, касатки, а на островах гнездятся несколько сотен видов птиц. Яркие рыба-попугай, рыба-бабочка, рыба-клоун, губан, груперы, рыба-кардинал, морские окуни и морские щуки, грозные скаты, мурены и акулы – перечислить всех рыб, живущих на Большом Барьерном рифе, не возьмется даже опытный ихтиолог. На суше фауна представлена скромнее, но нельзя не отметить 240 видов птиц, среди которых: белобрюхие орланы, розовые крачки, буревестники, фаэтоны и многие другие.

Открыл Большой Барьерный риф известный мореплаватель Джеймс Кук в 1770 году, при этом экспедиция капитана чуть не погибла – корабль «Индевор» сел на мель, и пришлось сбросить за борт часть провианта и снаряжения, чтобы освободиться из кораллового плена. Произошло это недалеко от мыса Трибулэйшн.

Для туристов Большой Барьерный риф всегда открыт, за исключением небольших территорий, находящихся под охраной. Сюда приезжают экскурсионные группы, чтобы увидеть всю красоту здешних мест, но главное богатство рифа спрятано под водой. Именно по этой причине дайверы готовы преодолевать колоссальные расстояния, лететь через пол мира, чтобы надеть акваланг и погрузиться в теплые воды у австралийского побережья. По мнению опытных ныряльщиков, Большой Барьерный риф превосходит Мальдивские, Сейшельские, Галапагосские и Гавайские острова по масштабам, красоте и разнообразию обитателей.

На крупных островах построены отели, развита инфраструктура. Такие места в точности соответствуют представлениям о том, как выглядит рай: прекрасная природа, отличный климат, удивительно комфортная температура воды и воздуха, белоснежные песчаные пляжи, превосходный сервис, комфортабельные отели и приветливый обслуживающий персонал. Здесь можно арендовать снаряжение для подводного плавания и воспользоваться услугами дайвинг-инструкторов. Отличным времяпровождением станут морские прогулки на яхтах и катамаранах, рыбалка и всевозможные водные виды спорта. Не меньше развлечений и на суше: мини-гольф, картинг, посещение парка с экзотическими австралийскими животными, конные и велопрогулки.

 

Остров Гамильтон

Остров Гамильтон находится на оконечности Большого Барьерного Рифа. На острове находится множество роскошных отелей класса люкс, кроме того, имеются экономные номера и бунгало прямо на прекрасных пляжах.

Здесь вас ждут отличные теннисные корты, удобные тренажерные залы и поля для гольфа. Так же вы можете заниматься катанием на водных лыжах, парапланах и катамаранах. На острове Гамильтон можно бесплатно учиться дайвингу и серфингу. Здесь отличная рыбалка и путешествия на иные острова и Барьерный риф. Гости острова могут заказать круиз или полет на вертолете.

Остров Гамильтон — для тех, кто любит сочетать «экологический» отдых с цивилизацией.

Как добраться: свой аэропорт. Авиа перелет Сидней-Гамильтон. Время в пути 2 ч. 25 мин. 2 рейса в день. Авиа перелет Гамильтон-Бризбен. Время в пути 1 ч. 40 мин. 1 рейс в день.

 

Остров Хайман

Остров Хайман — частный заповедник удивительной красоты, который расположился в месте, где начинается Большой Барьерный Риф. Это один из наиболее престижных австралийских курортов.

Несмотря на миниатюрные размеры, остров отличается разнообразным природным ландшафтом, от влажного леса и мангровых зарослей до скалистых бухт, уединенных пляжей и густых тропических садов. Курорт на острове Хайман — самый титулованный пятизвездочный природный курорт в Австралии, где всегда особое внимание уделяется каждой детали, а первоклассный сервис ставится выше всего.

Остров Хайман – это прекрасная кухня (10 ресторанов), чистейшие пустынные пляжи, отменный дайвинг, океанские круизы, водные лыжи, виндсерфинг, катамараны, парасейлинг, теннис (6 освещённых кортов), сквош, бадминтон, гольф, фитнесс-центр, яхты, рыбалка, галерея бутиков, бары. Лучшее место для медового месяца или просто для влюбленных. Этот остров является обладателем десятков самых престижных наград, он стабильно держится в десятке лучших курортов мира.

Остров Хайман — это уголок для тотальной релаксации, рай для гурманов и настоящее удовольствие для глаз.

Как добраться:

  1. через остров Гамильтон, где есть свой аэропорт. Здесь Вас встретит трансфер (лодка, водный самолет или вертолет) и доставит на остров Хайман. 
  2. через городок  Просерпайн (штат Квинсленд) , куда совершают перелеты внутренние авиакомпании. Отсюда до острова можно добраться двумя способами: на такси или шатлбасе до побережья Шут Харбор (35 км), далее на катере до острова (1 час); или из аэропорта Просерпайн на гидроплане или вертолете до Хайман (15 мин)
  3. организовать персональный трансфер (гидроплан либо вертолет) из ближайших портов Австралии.
     

Остров Данк

Остров Данк — один из красивейших тропических островов, больше рассчитан на семейный отдых. Здесь туристов ждут пешие или верховые прогулки по чудесным ливневым лесам, изобилующим яркими тропическими птицами и бабочками, соревнования по рыбной ловле, подводное плавание с маской или аквалангом. Можно наградить себя профессиональным массажем с применением экзотических методов терапии и расслабления, а вечером любоваться на потрясающий закат с вином и с местным сыром. При всей роскоши и комфорте он представляет наилучшее сочетание высокого качества и приемлемой цены.  

Как добраться: свой аэропорт. Самолетом из Кэрнса (45 мин).

 

Остров Брамптон

Остров Брамптон – романтический остров с белоснежными пляжами, уединенными пляжами и неповторимыми закатами. Это тропические джунгли, в которых обитают кенгуру, страусы эму и многочисленные виды экзотических птиц. Этот уединенный остров идеален как для любителей лениво понежиться на пляже, так и для любителей активного отдыха. Здесь можно заняться водными видами спорта, а так же поиграть в гольф, теннис, волейбол; взять уроки метания бумеранга, совершить романтический круиз и многое другое.

 

Остров Кеппел  

Остров Кеппел устроит тех, кто предпочитает активно проводить свой досуг. Здесь к вашим услугам морские прогулки на катамаранах, маршруты для пеших походов и возможность заняться различными видами спорта, среди которых бейсбол, плавание, аэробика, крикет, гольф, теннис и многое другое.

 

Остров Бедарра

Остров Бедарра — самый дорогой и самый роскошный остров Большого Барьерного рифа.

Здесь имеется только 16 прекрасных вилл, расположенных изолированно друг от друга. Это эксклюзивное место отдыха для тех, кто стремится к уединению в особой обстановке: в идиллическом окружении изумрудного моря, тропического леса и комфорта. Каждой вилле определена своя зона с доступом на бело песчаные пляжи. Вам предоставляется собственная моторная лодка для исследования окрестностей и пляжей острова.

 

 

 

 

Остров Лизард

Остров Лизард с его 24 прекрасными пляжами — один из самых эксклюзивных курортов мира. Это самый северный, самый известный и один из самых дорогих курортов ББР. Здесь гарантированы исключительный комфорт, изысканная кухня, прекрасные пляжи, рыбная ловля, отменный дайвинг (скаты, манты, мурены и т. д.). Здесь находятся наиболее популярные среди ныряльщиков места — такие, как Code Hole. Также местные воды предоставляют немало возможностей и для любителей плавать с маской. В частности, они могут полюбоваться «садом моллюсков», где обитает множество разноцветных рыб и других морских жителей. Здесь также можно отправиться на экскурсию в местный исследовательский центр, чтобы побольше узнать о жизни морских обитателей. Из других развлечений — теннис, круизы, поездки к рифам, водные лыжи, бассейны, рестораны и бары. В рамках премии Lonely Planet Awards 2010 плавание в лазурных водах близ острова Лизард (Lizard) было названо любителями дайвинга «лучшим развлечением на природе».

 

Остров Грин

Маленький тропический остров, часть Большого Барьерного рифа давно привлекает толпы туристов – и не мудрено, остров покрыт нетронутым цивилизацией дождевым лесом, некоторые деревья которого достигают двадцати пяти метров в длину!

Кроме того на острове произрастают более сотни видов растений. На острове живут огромное количество животных – около шестидесяти видов, например белые цапли, орланы, различные голуби, ласточки, есть и рептилии — зеленая черепаха и черепаха бисса – обитательница морей. Еще одной достопримечательностью острова являются кораллы, так еще с середины прошлого века на воду стали спускать лодки с прозрачным дном (усовершенствованные в настоящее время до «полупогруженной» лодки, типа субмарины), чтобы люди могли любоваться красотами дна. Кстати, этот остров в 1970 году почтила своим присутствием сама Елизавета II. С середины двадцатого века здесь функционирует подводная обсерватория, которую тоже очень рекомендуется посетить.

Аборигены из соседних островов не жили здесь, так как считали, что этот остров населен духами и приезжали сюда только для различных обрядов или охоты. На их языке остров называется Dabuukdji – место дырки в носу. Остров был назван в честь корабельного астронома Джеймся Кука, знаменитого британского путешественника и исследователя. Колонизация европейцами началась только почти век спустя, примерно в это же время здесь выращивали трепанг – беспозвоночное морское животное, активно употребляемое в пищу в Китае, Японии и других странах

Остров является национальным парком и охраняется австралийским государством с 1937 года.

 

Остров Орфей

Небольшой остров (длина 11 км.), расположен в 80 км. севернее Таунсвилла, в 120 км южнее Кернса и в 24 км от побережья. Потрясающие коралловые рифы, окружающие остров, признаны экспертами одной из самых богатых и разнообразных областей Барьерного Рифа. Это настоящий рай для любителей дайвинга, ныряния с маской, водных видов спорта, а также просто отдыха и расслабления на лоне природы. Гостей не оставят равнодушными великолепные пляжи и лагуны. Богатые впечатления подарят пешие прогулки по тропическим лесам и знакомство с животным миром острова.

 

Остров Херон

Остров Херон (Heron Island) — уединённый курорт на южном окончании Большого Барьерного рифа, имеющий репутацию одного из лучших на планете мест для дайвинга.

Остров окружён белыми песками, прозрачными водами и изумительными по красоте кораллами. Добраться туда можно вертолётом или катером из Глэдстона. В отеле: ресторан, бар, бассейн, теннис, обучение подводному плаванию с трубкой (в бассейне) и с аквалангом, дайвинг (возможны ночные погружения), рыбалка, экскурсии (по коралловым рифам (пешеходные — по мелководью), подводные, на лодке с прозрачным дном), орнитологические, зоологические, вертолетные), Спа-центр (программы по уходу за лицом и телом, массаж), дегустация вина и сыра.

Большой Барьерный риф – самая известная «достопримечательность» Австралии, где погода позволяет любоваться всей красотой природы и подводного мира круглый год!